自贡交通

电动车晚间不开车灯隐患多

【导语】:晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  电动自行车以其快捷、环保、方便的特性深受人们的喜爱。但同时,由于违法成本太低,很多人骑车时不守规矩,风驰电掣,横冲直撞,对骑自行车和步行的人造成威胁,引发交通事故。前两天,相关机构发布消息说,新的电动自行车国家标准已拟定完成,有望年内出台。根据新标准,电动自行车最高限速将由每小时20公里提高到26公里,同时将强制安装速度传感器,一旦超速将会自动断电。对于广大路人来说,这个规定无疑是个福音。

  关于电动自行车的安全问题,还有一个大隐患,那就是在晚间绝大多数骑电动自行车的人都不开车灯。车速又挺快的,还没有噪声,经常让骑自行车或步行的人吓一大跳,或者发生撞人事件。更可怕的是,由于不开车灯,车速又快,让开汽车的司机看不清楚,从而酿成大祸,有可能丢了性命。我曾经问过许多晚间不开车灯的电动自行车骑车者,他们都说一是晚上路灯挺亮的,二是为了省点电。

  所以,我在此奉劝各位骑电动车的朋友,晚间行驶的时候,一定要打开大灯,不然后果可能很严重。另外,我觉得相关机构在制订电动自行车国家标准时应该把车灯光感开关给列入进去。只要天一黑,骑行中的车灯就会自动开启,以确保骑行者、路人的人身安全。

  这正是:电车国标将出台,车重车速降下来。唯有车灯无限制,天黑乱窜埋隐患。

手机访问 自贡本地宝首页

  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 乐山三个地方重点交通项目通过交工验收

    12月20日,乐山3个地方重点交通项目:省道306线乐峨公路改建一期工程、省道305线乐夹路改建工程、省道103线沙湾高笋桥至沐川黄丹段水毁整治工程通过省、市有关部门的交工验收,目前已经正常通车。

  • 交通运输局加强冬季交通运输安全工作

    一是组织工作组两次深入16个在建项目进行实地检查,督促雀儿山隧道、二郎山隧道等冬季施工项目落实供氧、保暖等安全措施,其余停工项目落实人员机械加强值守,确保施工道路畅通。

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 川西片区公司治超准备工作已全面就绪

    为确保“治超”工作顺利开展,川西片区公司积极做好各项“治超”准备工作,目前已完成以下工作:

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 成渝公司检查成仁高速公路治超工作

    12月20日下午,成渝公司检查成仁高速公路检查“治超”情况,指导成仁分公司专项整治货运车辆超限超载工作。

  • 自贡全力确保元旦春节期间道路货运安全

    一是加强领导。进一步强化道路运输货运企业、个体运输业户、驾驶员安全意识,增强遵守道路交通安全法律法规的自觉性,建立防止超限、超载的监督机制,促使货运企业、个体运输业户、驾驶员、货源单位自觉抵

  • 厅航务局检查南充港建设推进情况

    2013年12月12日,厅航务局局长、党委书记许东明同志带领局运输、安监、港航等处室负责同志到南充港检查建设情况。南充市委、市政府分管领导,厅航务局副局长杨伯超陪同检查。

  • 自贡三措并举整治交通扬尘污染

    据悉,自2013年11月25日起截至目前,全市共出动路政执法人员84余人次,执法车辆24余车次,对过往的货运车进行宣传教育120余辆,治理漏、撒车辆15余辆,规范公路沿线施工道口3处、建筑工地8处,道路扬尘治理

  • 召开全市道路交通安全专项整治工作会

    近日,达州召开全市道路交通安全专项整治工作会议。会议主要任务是,贯彻落实省政府关于全省道路交通安全工作的重要指示和“12月12”电视电话会议精神。

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1