自贡交通

自贡三措并举整治交通扬尘污染

【导语】:据悉,自2013年11月25日起截至目前,全市共出动路政执法人员84余人次,执法车辆24余车次,对过往的货运车进行宣传教育120余辆,治理漏、撒车辆15余辆,规范公路沿线施工道口3处、建筑工地8处,道路扬尘治理初步取得成效。

  一是突出重点,强化监管。针对运输车辆漏洒扬尘的运输特点,加大对散装物料运输车辆的监管,有效控制道路扬尘。

  二是多点巡查,严格执法。在S305等重点路段设立流动检查点,对未按要求装载的漏洒车辆进行登记和说服教育,责令整改。

  三是源头保洁,清扫降尘。督促施工单位制定施工道口保洁方案和标准,合理配置人员,将清扫保洁与洒水抑尘并举,源头上治理污染。

手机访问 自贡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1