自贡交通

乐山三个地方重点交通项目通过交工验收

【导语】:12月20日,乐山3个地方重点交通项目:省道306线乐峨公路改建一期工程、省道305线乐夹路改建工程、省道103线沙湾高笋桥至沐川黄丹段水毁整治工程通过省、市有关部门的交工验收,目前已经正常通车。

  乐峨公路是省道306线市中区至峨眉山市的快速通道,是连接乐山大佛—峨眉山景区的干线旅游公路。为缓解乐峨公路苏稽段交通拥堵问题,消除安全隐患,省道306线乐峨公路改建一期工程于今年1月26日开工,该项目起于乐山青衣江一桥(徐浩大桥)苏稽岸,止于乐山市旅游学校外,全长3.5公里,设计采用一级公路兼城市道路标准。

  省道305线乐夹路改建工程于今年5月20日开工,改善了行车条件,乐夹路进行了路面病害处治并加铺,保障了乐山大件货物的正常运输,有利于促进乐山经济的快速发展。

  省道103线沙湾高笋桥至沐川黄丹段水毁整治工程于今年1月15日开工,起于沙湾区与沐川县交界处高笋桥桥头,止于沐川县原黄丹收费站,全长16.68公里。该路是马边彝族自治县及沐川县通往乐山的主要通道,由于长期处于潮湿多雨地区,路面水毁病害严重,出现坑槽、松散、沉陷等现象。该路段整治后,对于方便沿线群众出行、完善乐山路网,带动地方经济发展具有重要意义。

手机访问 自贡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1