自贡ETC通关注意事项

【导语】:自贡高速公路ETC通衢卡车辆过ETC车道及节假日通行需注意的地方有哪些呢,马上看看吧。

  一、车辆在过ETC车道时有什么需要注意的地方?

  才为了防止没有办理ETC的用户误入自动缴费车道,所有ETC车道上方的雨棚信号灯统一按要求显示为“×”。只要ETC车道线没有使用标志筒封闭,ETC用户就可以正常通行车道缴费。

  1、通过ETC车道的时候一定要注意保持车距并减速通过。由于电子不停车收费是依赖于电子标签和车道天线之间通讯来完成缴费过程的,整个过程虽然时间短,由于车辆车型各不一样,但天线照射范围是一定的,如果跟车太近,有可能发生误读现象,因此用户在通过自动缴费车道的时候至少要和前车保持15米以上的车距,通过速度不要超过20公里。

  2、ETC用户在通过人工收费车道时,应主动出示高速ETC通衢卡,这样可以节省时间,提高通行速度。

  二、节假日如何正确使用高速公路ETC?

  在重大节假日(春节、五一、清明、十一)高速免费通行期间,安装使用ETC电子标签的7座以下(含7座)小型客车无论进、出ETC车道还是人工收费车道,均按免费政策执行,不会收取高速费。不过,需要提示的是,免费通行期间,小型客车免费专用通道采用“不发卡抬杆放行”的方式,ETC车道则维持“一车一落杆”的方式。ETC车辆如果从人工车道进入,因无入口信息,再从ETC车道出时,出口栏杆不会自动抬杆,车辆将不能正常出站。所以,如果从ETC车道进入,可从人工车道出也可从ETC车道出,车辆下一次进入高速公路时,进口信息会自动覆盖上一次的信息,即便从人工车道出站也不会被误扣高速费;如果ETC车辆从人工车道进高速,则必须走人工车道才能出站。

  需要注意的是过了免费通行时间后,车辆入口上站,ETC车道可正常通行;但通行人工车道时必须使用通衢卡;如上站领取通衢卡,下站需用现金缴费,否则影响车辆正常通行高速公路。

 

手机访问 自贡本地宝首页

  • 自贡不动产办理转移登记指南

    未成年子女名下的不动产要办理转移登记?买卖不动产要办理转移登记?继承的遗产要办理转移登记?那么,这篇文章,你得细看!

  • 自贡如何注销房产证

    因房屋灭失、土地使用权年限届满、他项权利终止等,权利人应当自事实发生之日起30日内申请注销登记。具体要怎么做呢?小编在这里就给大家科普一下吧

  • 自贡不动产证丢后补办流程指南

    不动产证对每一个购房者来说意义非凡,它意味着房主对房子拥有占有、使用、收益和处分的权利,但是难免会有一些粗枝大叶的人会将不动产证丢失,那么,这种情况下该如何处理呢?聊宅小编整理了详细的不动产

  • 自贡房产证加名字费用及注意事项一览

    房产证上加名字很多人会遇到的问题,那么具体怎样办理呢?详细流程,武汉本地宝小编告诉你。

  • 自贡查询房产证办理进度

    房产证的办理作为获得房屋产权必不可少的一种手续,准业主们面对网络上眼花缭乱指南也是无从入手。好多人在买房子后,办理了房产证却不知道怎么查房产证办理进度?下面就让小编为你详细的解密吧!

  • 自贡不动产登记指南及注意事项

    在自贡不动产登记的一些注意事项我想很多人都是不知道的吧,那在这里小编就给大家讲讲吧。

  • 自贡2017不动产登记收费标准

    自贡市不动产登记收费标准是什么,自贡办理不动产登记需要多少钱?

  • 自贡房产证办理流程

    自贡房产证办理流程分五大步:签订买卖合同、到管理部门登记、缴纳税费、提交申请材料、按照规定时间领取房产证。快来和自贡房天下小编一起学习吧!

  • 自贡高速公路ETC通衢卡怎么用

    自贡市高速公路ETC通衢卡怎么使用,通衢卡与电子标签组合使用的方式是什么,马上看看吧。

  • 自贡高速公路ETC如何充值和查询账单

    自贡市高速公路ETC如何充值和查询账单呢,马上看看小编带来的答案吧。

  • 自贡办理ETC流程指南

    ETC是个很实用的的东西,那在自贡我们想办理ETC需要些什么流程呢?小编在这里就给大家科普下

  • 自贡办理ETC需要哪些材料

    ETC是个很实用的的东西,那在自贡我们想办理ETC需要些什么材料呢?小编在这里就给大家科普下

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1