自贡交通

自贡全力确保元旦春节期间道路货运安全

【导语】:一是加强领导。进一步强化道路运输货运企业、个体运输业户、驾驶员安全意识,增强遵守道路交通安全法律法规的自觉性,建立防止超限、超载的监督机制,促使货运企业、个体运输业户、驾驶员、货源单位自觉抵制超载、超载等违法行为,合法装载、守法经营。

  二是明确责任。全市道路运输机构按照“谁许可、谁签订”的原则认真做好货运企业、个体运输业户、货运驾驶员“一律不得违法超限超载的安全生产责任书和承诺书”签订。

  三是严格执法。严把道路运输市场准入关,加大货运源头的巡查力度,严肃查处道路运输违法违规行为。

  四是加强宣传。全力营造货运严管整治的浓厚氛围,通过新闻媒体、广播电视、印发宣传材料等多种形式,让每个货运企业、个体运输业户、驾驶员、货运源头单位提高合法经营自觉性。

手机访问 自贡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1