自贡资讯

四川24个城市11月空气质量排名公布 自贡摆脱垫底

【导语】:在过去的一个月中,四川省除成都外的24个省控城市空气质量表现如何?今日,四川省环保厅公布了11月空气质量排名。按照城市环境空气质量三指标综合指数评价,11月空气排名中,康定县凭借0.52的最低值,继续保持最佳,攀枝花市则以1.44的最高值,在时隔一月之后,再次垫底空气质量排行榜。

  全省 24个城市(成都市除外)中,攀枝花、江油、南充、泸州、德阳市的城市环境空气质量相对较差;康定县、马尔康县、广元、阆中、巴中市的城市环境空气质量相对较好。

  在11月中,四川省 24 个省控城市(不包括成都市)平均达标天数比例为 93.74%,超标天数比例为 6.26%。其中,轻微污染占 6.26%。其中12 个城市的达标天数比例为 100%,8 个城市达标天数在 80%-100%之间,其余城市达标天数在 60%-80%之间,达标率最低为64.52%(南充市)。省控城市空气的超标污染物为PM10。与上月相比,24 个城市平均达标天数比例上升 6.78 个百分点。

  成都市 11月份达标天数比例为 53.33%,超标天数比例为 46.67%。其中轻度污染占 30.00%,中度污染占16.67%。超标污染物为PM2.5、PM10和NO2。与上月相比,达标天数比例上升 27.53 个百分点,未出现重度污染。

手机访问 自贡本地宝首页

  • 全国汽车模特大赛总决赛落幕 自贡佳丽夺冠

    15日,第六届中国汽车模特大赛全国总决赛在常州落幕。自贡佳丽余冰瑶凭借完美的身材线条、优美的体态举止、广博的汽车文化知识,在来自全国10大赛区的33位车模佳丽中一枝独秀,摘得桂冠。

  • 女子买房被骗40万 4年间陆续汇款从未看房

    “一套成都80多平米的两居室竟然只售40万元。”李丽认为自己捡了一个大便宜,没料想却被大学同学坑了一把——4年间,陆续汇出的40万元白白打了水漂。

  • 驴友牛背山遇险3死4伤续:牛背山封路驾驶员被拘

    让无数驴友向往的牛背山出事后,旅游安全再次引发网友们的热议。从当地了解到,目前荥经县三合乡的上山道路已经实施了交通管制,但即使在出事后的这两天,还是有驴友从泸定县冷碛镇一侧上山。

  • 大山铺站代替自贡站供载货货车驶入

    21日,市公安局对此次专项“治超”行动进行了紧急部署,并根据《公告二》更正了此前自贡站允许载货货车驶入的规定,决定由大山铺站代替自贡站向载货货车开放。

  • 盐帮菜发展论坛举行 自贡国家级烹饪大师受勋

    近日,由省饭店餐饮娱乐行业协会主办,市餐饮美食协会承办的2013盐帮菜发展论坛在我市英祥锦江国际大酒店举行。中国饭店协会副会长张景富、四川省饭店餐饮娱乐行业协会会长何涛、副市长未也以及我市商务、

  • 孕妻催起床 一男发火砍伤孕妻和丈母娘获刑10年半

    丈母娘和怀孕的妻子催丈夫起来吃饭,丈夫和丈母娘发生口角后,竟然拿水果刀向丈母娘刺来,不仅刺伤了妻子,还反复拿刀捅丈母娘(成都商报曾报道)。近日,青羊法院以故意杀人罪,判处该男子有期徒刑10年半。

  • 沿滩区城镇化率达39% 1.5万农村人实现生活市民化

    宽阔的两湖大桥把沿滩新城与高新区连成一体,恒大绿洲、创兴龙湖等高档楼盘拔地而起,龙湖山水公园、岱山公园由蓝图变成现实,一座集山水园林城、生态观光城、产业聚集城、文化特色城于一体的现代新城正在

  • 台风海燕或成有史以来人类所记载最强风暴

    据美国海军联合台风预警中心测定,“海燕”登陆菲律宾时最大风速达每小时379公里,可能成为有历史记载以来人类遭遇的最强风暴。中央气象台专家分析,“海燕”破坏力巨大,主要是因为它强度极大,速度极快,

  • 2014年春运火车票28日开始发售

    从自贡火车站获悉,2014年铁路部门春运自1月16日起至2月24日止,为期40天。

  • 重霾天弹性工作制 专家称没必要网友怕不执行

    环保部近日发文要求各地积极应对重污染天气,当发布最高级别预警时,要采取一切强制性减排措施,包括大型户外活动停办、中小学和幼儿园停课、企事业单位实行弹性工作制等减缓空气污染。

  • 自贡发生重大凶杀案 4人死亡1人受伤

    27日上午,自贡贡井区五宝镇居民家中发生了一起重大凶杀案,造成4人死亡1人受伤,两个孩子幸免于难。警方悬赏5万元缉凶,案发33小时后嫌犯落网。

  • 春节期间 自贡电力供应基本能够保障

    从国网自贡供电公司召开的迎峰度冬暨“两节”、灯会保电新闻通气会上获悉,在不出现持续寒冷天气、四川电网各统调电厂出力基本正常的前提下,春节期间自贡电网电力供应基本能够得到保障,全网最高负荷预计

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1