自贡办理护照基本流程

【导语】:现在大家生活水平基本提高,也可以出国去旅游以下,见识一下异国风光,可是出国要办理护照,而自贡护照办理流程是怎样的呢?小编来为你解答.

  办理流程

  1、受理:公安机关出入境管理机构受理普通护照申请材料后,应当询问当事人。对申请材料齐全且符合法定形式的,应当当场受理;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。

  2、审批:审批签发机构收到受理机构报送的申请材料后,对符合签发规定的,以公安部出入境管理机构的名义签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当向申请人书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  3、制证:制证机构应当在本省级公安机关出入境管理机构规定的时限内完成制证工作。

  4、领证:申请人本人须按照出入境管理部门通知的取证日期按时领取证件。领取证件后,请仔细核对证件内容,发现差错,及时改正。

  温馨提示:

  1、现役军人申请普通护照手续。按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

  2、公民领取普通护照后,应当在持证人签名栏签署本人姓名。

  3、中国公民在国外申请护照、证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关颁发。

  4、护照有效期为5年有效和10年有效两种。针对普通护照持有人不同年龄,规定了不同的有效期。其中,未满16周岁的人员申领普通护照有效期为5年,16周岁以上为10年,同时取消了护照延期的规定。

  5、申请人所持普通护照失效,重新申请普通护照的,应当为其办理曾持照加注。

  办理时限及费用办理时限:受理之日起十个工作日,特殊情况延长至三十日。符合急事急办条件的5日办结(异地核查所需时间,不计算在工作时限内)。

  收费标准:首次申领护照160元/本,加注20元/项。

  办理地点:自贡市出入境管理支队

  电话:0813-4702095

  地址:自贡市汇川路1001号

  自流井出入境管理大队

  电话:0813-4703128

  地址:自流井区丹阳街9号

  贡井出入境管理大队

  电话:0813-4703336

  地址:贡井区贡新路121号

   

 

手机访问 自贡本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1