自贡社保转移手续

【导语】:自贡社保转移手续是怎么样的?本地宝小编为你解答。

  省内转移

  1、社保转出自贡

  转入地开具《接收函》-交至转出地(自贡市参保的人社局)-转出地再开具《介绍信》-将相关材料提交至转入地。

  2、社保转入自贡

  (1)携带转入地(自贡市参保的人社局)社保局开具的联系函(医疗保险)接收函(养老保险)及身份证复印件交至转出地社保局的社保转移窗口办理

  (2)将转出地社保局开据的参保凭证及信息变更表交至转入地社保局

  跨省转移

  1、社保转出四川

  (1)养老保险转移:经办人员持在转出地社保机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》和参保人员身份证复印件到市人社局政务公开大厅“社会保险转移”窗口办理相关手续。

  (2)医疗保险转移:经办人员持转出地社保机构开具的《基本医疗保险参保缴费凭证》和参保人员身份证复印件到市人社局政务公开大厅“社会保险转移”窗口办理相关手续。

  (3)失业保险转移:工作人员对初审符合转入条件的开具《失业保险关系接收函》;经办人员持《失业保险关系接收函》返回件、参保人员身份证复印件和转出地社会保险经办机构开具的《在职职工失业保险关系转迁表》到市人社局政务公开大厅“社会保险转移”窗口办理相关手续。

  2、外省社保转入

  本人或者单位代办人携带身份证原件或者身份证复印件,并在成都市社保局开具《养老保险凭证》和填写《医疗保险变更信息表》,交至转入地社保局即可。

  备注:以上业务流程仅适用成都市本级,转出/转入另一方手续以当地人社局经办部门办理的为准。

 

手机访问 自贡本地宝首页

  • 上一篇文章:2016四川社保缴费基数
  • 下一篇文章:自贡市社保查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1