自贡再生育申请办理

【导语】:再生育申请如何办理?办理再生育申请需要哪些流程?

  办理条件:符合下列条件之一的夫妻,可以申请生育第二个子女:

  1、第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的;

  2、独生子与独生女结婚的;

  3、农村人口中男到独生女家结婚落户的;

  4、农村人口中夫妻一方为烈士的独生子女的;

  5、农村人口中夫妻一方为二等甲级以上的伤残军人的;

  6、农村人口中夫妻一方因公致残,相当于二等甲级以上的伤残军人的;

  7、农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的;

  8、农村人口中夫妻一方两代以上都是独生子女的;

  9、盆周山区县和经设区的市批准的盆地内的山区乡(不含其行政区域内的平坝、丘陵、河谷地带)的农村人口中,缺乏劳动力的独生女户;

  10、盆周山区县的边远高寒大山区的农村人口中的独生子女户;

  11、婚后患不育症,依《中华人民共和国收养法》收养一个子女后怀孕的。

  12、因丧偶再婚的,再婚前丧偶一方子女不超过两个,另一方无子女的;

  13、因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。

  前款所称无子女,是指未生育、未收养和生育或者收养后子女死亡的。

  办理手续合法的婚姻、身份证明,伤残证明,家庭子女证明材料,再生育审批登记表

  办理流程:

  1、由夫妻双方向所在单位或村(居)委会提出书面申请,经核实签注意见,报送女方单位所在地或户籍所在地的乡(镇)人民政府或城市街道办事处审查。

  2、乡(镇)人民政府、城市街道办事处从收到申请材料之日起30日内审查完毕并报区(县)人口计生局。

  3、区(县)人口计生局的政策法规股对报送材料进行全面审查,提出是否批准的书面意见及依据交局审批小组集体讨论,作出是否批准生育的决定。

  4、区(县)人口计生局将是否批准的书面决定委托乡(镇)人民政府或城市街道办事处送达当事人。区(县)人口计生局在接到报送材料之日起60日内(需作独生子女病残鉴定者,鉴定期间除外)向当事人送达是否批准的书面通知。

  办理时限:90个工作日。

  费用情况:不收费

 

手机访问 自贡本地宝首页

  • 上一篇文章:婚姻登记流程
  • 下一篇文章:自贡再生育办理流程详解
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1