自贡二手房

新“国五条”出台 自贡二手房交易猛增

【导语】:受到“新国五条”影响,市民排起长队办理纳税过户,自贡市房屋权属登记中心业务量比平时翻了一番。据了解,“新国五条”的消息也让自贡二手房市场跟风涨价得到一定遏制,二手房市场也更加趋于理性。

  卖房者:二手房交易猛增

  昨日上午10点,自贡市政务中心房屋登记权属登记中心和地税局窗口早已排起了长队。“按新标准,我家的房子要多交2万多个人所得税。”准备卖房曾先生说道。

  和曾先生一样的心里“算过账”的市民不在少数,据政务中心地税局窗口办事人员介绍,截至昨日下午3点,已办理了近100人的业务,比往常的业务量翻了一番,预计这个办理量还会持续增长。“以前一天最多能办理七八名客户,昨日一上午就接到20名客户。”办理过税市民的增多也带动了中介代理机构的生意。

  市场:跟风涨价得到遏制

  虽然自贡二手房市场在“新国五条”的消息下,并未出现明显的波动,但二手房房东的心态却在发生的微妙的变化。在自贡马吃水某中介工作人员看来,房东变得更加理性了,近期内二手房价格不会再涨了。

  从2012年10月以来,整个自贡楼市出现成交量和价格双上涨的态势,在这个大环境下,自贡二手房市场也出现跟风涨价的趋势。贡井区某中介工作人员小陈介绍,年前曾遇见自贡青杠林某小区楼盘的房东,开始挂牌价格为25万,第二天就改到了28万。“这样的涨价幅度,让许多购房者伤不起!”一市民如是说。

  而随着“新国五条”的出台,近日这类的见天涨价的情况已经更加理性,不少二手房房东的挂牌价调整都在5000元以内,在“新国五条”的影响下,这样的理性卖方市场预计将会持续到很长一段时间。

手机访问 自贡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1