自贡租房

自贡富顺县廉租房补贴送到家

【导语】:冬日早晨,透心的寒意侵扰着城市的每一个角落。然而,位于自贡富顺县城西湖边附近的租住户罗廷贵老人家里,却显得异常地温暖。原来县房产管理局的工作人员给腿脚不方便的她送来了一张存折,里面已经打入老人的租房廉租房住房补贴金,老人笑容满面,拉着工作人员的手不停的感谢。

  现年71岁的罗廷贵老人曾是县糖厂的员工,从16岁开始在糖厂干着榨糖苦力,直到40多岁糖厂有了机械化的做糠工具,她才从“苦力”岗位上退了下来。后来糠厂倒闭,罗廷贵失去了工作,每个月只能领到60元的退休金。由于老伴去世,女儿又不在身边,罗老只身一人每个月花100元钱租住在西湖边附近的一间民房里,20平方米左右的房间被一张床和一些杂物挤得只剩下少许空间。两手紧攥着银行存折,罗老很激动,对于即将可以入住的廉租房她也表示有很大的期待,听见工作人员说今年春节前就可以入住老人很开心,她热情地邀请工作人员到时要来家里做客。

  当天,得到与罗廷贵老人相同待遇的还有蔡淑芳老人一家。现年77岁的蔡淑芳老人与老伴及3个孙儿孙女挤在县城简家巷的三间瓦房中。据老人说房子是他十几年前亲手建造的,虽然已经破败不堪,但由于孙子孙女们上小学需要人照顾的原因,老人表示宁愿领着每人每月几十元的廉租房补贴金,而暂时不打算租住廉租房,等孙子孙女们都上了初中以后,他们夫妇才去租住廉租房,过住楼房的日子。

  据了解,2011年在富顺县共有26户残疾人家庭及12户70岁以上的老人,已经或即将领到县房产管理局工作人员给他们送上的这一贴心服务。

手机访问 自贡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1