自贡租房

签租房合同一定要注意的6个事项 租房必须安全稳妥

【导语】:刚开始租房子,对于租房合同一窍不通,通常房东拿来合同草草看过后直接签订了,殊不知,合同里面文章多。在签订合同的时候必须看仔细了,不然最后吃亏的还是自己。看清楚合同上的房租支付、押金、维修等,不要忽略了这些。

  1、租赁房屋需要验明房屋的产权证,房主本人身份证,确认是否有权利租赁房屋。

  2、房屋邻居都是什么人,是否会影响以后的居住。

  3、明确房屋的相关配套费用(水,电,煤气,物业费,采暖费,有线电视,宽带,电话)等由谁承担并确认现在缴费情况。

  4、在房屋押金的问题上需在合同内约定什么情况下返还,什么情况下不返。

  5、在房屋租赁合同内约定如房屋出现漏水、室内用品损坏等问题由谁负责。

  6、房屋的租金约定,付款的时间,租赁的时间,租赁的期限等等。其他在使用房屋期间能够预想遇到的问题都在合同内约定出来。

手机访问 自贡本地宝首页

  • 租房常识六点需谨记 中介房东两边都要确认安全性

    租房的过程中总会遇到这样或者那样的问题。如果不幸,还会陷入各种纠纷中,苦恼无比。所以为了避免各种不必要的纠纷,在租房的过程中就要提前考虑,减少纠纷。

  • 什么样的房子容易出租 业主和投资者需要注意事项

    什么样的房子能够较快地租出去呢。好的区域,好的交通加上好的内部配套。如此全套,这样的房子想不租出去都很难。想要出租房子的业主或者想要投资的购房者,抓紧看看吧。

  • 自贡租房 中介先收“看房费”100元

    找房屋中介机构帮忙寻找房源,除了中介费现在又多了一项“看房费”。近日,从外地来自贡的陆先生便遇到了这样的事,“看房子之前先给中介交‘看房费’,这合理吗?”陆先生很是疑惑。昨日,华西城市读本记

  • 自贡富顺县廉租房补贴送到家

    冬日早晨,透心的寒意侵扰着城市的每一个角落。然而,位于自贡富顺县城西湖边附近的租住户罗廷贵老人家里,却显得异常地温暖。原来县房产管理局的工作人员给腿脚不方便的她送来了一张存折,里面已经打入老

  • 学生租房需注意的事项盘点 注意身份确认保证安全

    在校上学的学生,为了更好的学习有时候会选择在校外租房住,但是由于没有租房经验,在租房的过程中会遇到一些问题。如果通过中介租房子,需要注意的事项就更多了。

  • 租房需考虑房屋配套及自己资金标准 注意事项罗列

    租房子要看看租金是不是贵,房子是不是值这个价格呢。在租房子的时候对每个环节都要认真的考虑。好的配套也要注意检查这些配套是不是能够正常运用的。

  • 女性租房需要上心的一些事项 在外关键时刻靠朋友

    女生在社会上还是属于弱势群体。在外工作租房子的时候除了舒适的居住环境,安全问题才是最值得考虑的因素。本文提醒在外租房子的女性那些不得不注意的问题。

  • 毕业季大学生租房宜选择合租 租房事项需提前关注

    又到了毕业季,大学生外出找工作,租房成了一个重要的预备事项。由于刚刚走出校门,没有多少的积蓄,因此合租成了很多大学生的选择。在找房子和租房的过程中,以下知识可能能为你提供帮助。

  • 租房需注意的问题 房租迟交出租人可单方面节约

    租房的时候即使是签约了也会遇到很多问题,在遇到签约人不是产权人的时候承租者要谨慎。支付租金和押金的时候也要考虑毕竟这些钱拿出去容易要回来难。

  • 租房需走正规程序 细读合同每个条款剔除不利因素

    出来工作在租房子上就遇到了难题了。租房子的时候首先找房源遇到问题,之后可能在房子的内部家具电器问题上和房东进行协商,总之,在租房子的时候知道的不知道的都要提前备课了。

  • 合租房需要注意的常识 分清界限选择室友很重要

    房子租金现在是越来越贵,租一整套房子变的不切实际,因此合租成为很多租房者的共同选择。但是在合租的过程中,也有一些事项需要注意。合租,不仅仅是找个一起分担房租的租客,更重要的是住着舒心。

  • 万元租金打水漂 租房子要多留心眼

    找房子,找工作,买卖二手货……网上真的是啥都有,对外来人员来说非常便利。这不,刚过春节返城的外来人员也纷纷上网求职租房,却不料网上的骗局也真的是“啥都有”。警方为此提醒说,租房子、找工作,还

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1