自贡租房

房屋出租最高限制不是20年 出租和承租双方可续约

【导语】:房屋租赁有年限限制。时间限制对短租的人或许没有多大困扰,但是对于长期租赁的租户来说,时间期限很重要。房屋租赁限制到底是多久呢,其实20年并不是租房的最高年限。

  一、租赁合同期限有什么限制?

  《中华人民共和国合同法》第二百一十四条规定,租赁期限不得超过一十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

  租赁是转让租赁物的使用权,是承租人为使用租赁物而满足自己生活或经营的需要的。承租人并不想长期占用租赁物,因为这种使用权是以支付租金为代价的,当承租人达到使用收益的目的后,需要将租赁物返还出租人。这里就有个租赁期限的问题。租赁期限的长短由当事人根据其使用租赁物的目的和租赁物的性质自主决定。应当说租赁期太长并不利于当事人权利的实现。因为客观情况总是在不断变化的,特别是不动产,其价格可能会因一个国家的经济形势变化而大起大落。

  二、租赁合同期限最高限制是多久?

  很多国家的法律都对租赁合同的最长期限作出限制。例如,日本民法规定,租赁契约的存续期间不得超过20年,如果所订租赁契约比这个期间长的,要缩短为20年。意大利民法典规定,租赁不得超过30年,如果约定期间超过30年或者永久的,则将被减至30年。德国也规定30年。我国台湾地区“民法”规定,租赁契约之期限不得逾20年,逾20年者,缩短为20年。我国合同法借鉴了这些规定,考虑到我国正处在一个市场经济的建立过程中,经济发展很快,变化也很快,为了更有效地保护租赁合同双方当事人的权益,对租赁期限的最高期限有所限制是有必要的。因此,本法作出了租赁合同的期限最长不得超过20年的规定。

手机访问 自贡本地宝首页

  • 租房常识六点需谨记 中介房东两边都要确认安全性

    租房的过程中总会遇到这样或者那样的问题。如果不幸,还会陷入各种纠纷中,苦恼无比。所以为了避免各种不必要的纠纷,在租房的过程中就要提前考虑,减少纠纷。

  • 什么样的房子容易出租 业主和投资者需要注意事项

    什么样的房子能够较快地租出去呢。好的区域,好的交通加上好的内部配套。如此全套,这样的房子想不租出去都很难。想要出租房子的业主或者想要投资的购房者,抓紧看看吧。

  • 自贡租房 中介先收“看房费”100元

    找房屋中介机构帮忙寻找房源,除了中介费现在又多了一项“看房费”。近日,从外地来自贡的陆先生便遇到了这样的事,“看房子之前先给中介交‘看房费’,这合理吗?”陆先生很是疑惑。昨日,华西城市读本记

  • 自贡富顺县廉租房补贴送到家

    冬日早晨,透心的寒意侵扰着城市的每一个角落。然而,位于自贡富顺县城西湖边附近的租住户罗廷贵老人家里,却显得异常地温暖。原来县房产管理局的工作人员给腿脚不方便的她送来了一张存折,里面已经打入老

  • 学生租房需注意的事项盘点 注意身份确认保证安全

    在校上学的学生,为了更好的学习有时候会选择在校外租房住,但是由于没有租房经验,在租房的过程中会遇到一些问题。如果通过中介租房子,需要注意的事项就更多了。

  • 租房需考虑房屋配套及自己资金标准 注意事项罗列

    租房子要看看租金是不是贵,房子是不是值这个价格呢。在租房子的时候对每个环节都要认真的考虑。好的配套也要注意检查这些配套是不是能够正常运用的。

  • 女性租房需要上心的一些事项 在外关键时刻靠朋友

    女生在社会上还是属于弱势群体。在外工作租房子的时候除了舒适的居住环境,安全问题才是最值得考虑的因素。本文提醒在外租房子的女性那些不得不注意的问题。

  • 毕业季大学生租房宜选择合租 租房事项需提前关注

    又到了毕业季,大学生外出找工作,租房成了一个重要的预备事项。由于刚刚走出校门,没有多少的积蓄,因此合租成了很多大学生的选择。在找房子和租房的过程中,以下知识可能能为你提供帮助。

  • 租房需注意的问题 房租迟交出租人可单方面节约

    租房的时候即使是签约了也会遇到很多问题,在遇到签约人不是产权人的时候承租者要谨慎。支付租金和押金的时候也要考虑毕竟这些钱拿出去容易要回来难。

  • 租房需走正规程序 细读合同每个条款剔除不利因素

    出来工作在租房子上就遇到了难题了。租房子的时候首先找房源遇到问题,之后可能在房子的内部家具电器问题上和房东进行协商,总之,在租房子的时候知道的不知道的都要提前备课了。

  • 合租房需要注意的常识 分清界限选择室友很重要

    房子租金现在是越来越贵,租一整套房子变的不切实际,因此合租成为很多租房者的共同选择。但是在合租的过程中,也有一些事项需要注意。合租,不仅仅是找个一起分担房租的租客,更重要的是住着舒心。

  • 万元租金打水漂 租房子要多留心眼

    找房子,找工作,买卖二手货……网上真的是啥都有,对外来人员来说非常便利。这不,刚过春节返城的外来人员也纷纷上网求职租房,却不料网上的骗局也真的是“啥都有”。警方为此提醒说,租房子、找工作,还

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1