自贡教育

2000余名义务段教师参加新课标考试

【导语】:为进一步推动荣县中小学教育教学改革,提高课堂教学效果,促进教师的专业素养和教学质量的全面提升。12月14日,荣县教育局在西街小学举行《2011版新课程标准》知识考试,来自荣县义务教育阶段的2286名中小学教师参加了12门学科新课标考试。

  本次荣县义务教育阶段新课标考试是在全体教师通过一段时间的自学和集中培训的基础上进行的,所涉及的学科多,参考教师覆盖面广,在荣县教育史上尚属首次。通过考试,使荣县义务段中小学教师进一步认识和掌握了教材的结构、特点、内容及课程标准修改后新的教学要求,增强了教师正确把握、使用教材和运用新理念进行有效教学的能力。

手机访问 自贡本地宝首页

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 大安区举行家庭教育公益讲座

    12月18日至19日,北京中国家长教育研究所专家来到大安区,在马冲口小学、江姐小学、桃花山学校、大安小学等4所进行了家庭教育讲座。此次讲座由大安区教育局、大安区妇联主办,近700名家长及乡镇、街道妇女

  • 大安永嘉小学教师“圆梦”新居

    12月6日,大安区永嘉小学教师集体乔迁新居,教师们终于结束了无房可住的历史。永嘉小学自2003年搬迁新址后,无力修建教师住房,部分教师在校外租房居住。大安区教育局考虑到永嘉小学具体情况,及时启动了教

  • 富顺县创新管理促民办教育健康发展

    近日获悉,富顺县教育局高度重视民办教育发展,认真贯彻执行国家“积极鼓励,大力支持,正确引导,依法管理”的方针,不断创新管理模式,促进民办教育健康发展。

  • 贡井区育才小学积极开展学科实践活动

    这是一年级老师在组织孩子们利用校园里的资源识字。老师们在活动前搜集了校园里悬挂的植物标牌,把这些词语打印出来,并让孩子们拿好词语卡。每到一处,带领孩子们认字,并让孩子们拿出字卡拼读。校园里的

  • 三十六中举行第三届趣味运动会

    为进一步加强学校教育工作,丰富师生校园文化生活,12月13日,自贡市第36中学校在全校师生共同的参与下,举办了以“趣味运动,身心健康”为主题的第三届校园趣味运动会。

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1